Блог

23.05.2018

Известный врач рассказал, как поддержать мужское здоровье

Украинские мужчины, в отличие от европейцев, «застряли» в прошлом веке, когда говорить об интимных проблемах, считалось постыдным и неудобным.

«Говорить о снижении либидо, эректильной дисфункции, отсутствии полового влечения украинцы считают чем-то неудобным, стыдным. Им кажется, что весь мир будет это обсуждать или хихикать за спиной. Тем не менее, я как врач, могу сказать, что это нонсенс. Во-первых, здоровье всегда важнее предрассудков, а во вторых – ну вы же не смеетесь над человеком, который болеет гриппом? Он просто принимает действенные препараты и старается как можно скорее решить проблему и улучшить свое самочувствие», - говорит врач высшей категории Андрей Викторович, который просил не называть его фамилию в силу профессиональной этики.

По словам специалиста, он долгое время воздерживался от рекомендаций конкретного препарата, особенно, если он является новаторским, а не существует с допотопных времен. Во-первых, это неэтично, во-вторых, медика могут заподозрить в сговоре с фармкомпанией и получении процентов от продвижения тех или иных «чудодейственных пилюль». Но с недавних пор он рекомендует пациентам препарат «Сапонит» - он доступен, легко переноситься, и главное дает хорошие и относительно быстрые результаты.

«Пока мужчины стесняются и прячутся, проблема только усугубляется, потому начать лечение стоит как можно раньше. Иногда ко мне обращаются не сами мужчины, а их жены или подруги. Я объясняю, что запускать болезнь нельзя,  ведь на восстановление может понадобиться немало денег и времени, а также сил. Еще она проблема состоит в том, что большинство разрекломированных «чудо-препаратов» не дают никакого результата в лучшем случае, а в худшем – могут усугубить проблему эректильной дисфункции и вызвать целый ряд побочных эффектов, спровоцировать болезни печени, почек и так далее», - заверил специалист.